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Oggi ti presentiamo la ricetta dell’Apple Crumble, in italiano Crumble di mele. Tempo fa ti avevo mostrato la ricetta dei pancakes, un classico dolce americano. Mentre oggi voliamo oltremanica e scopriamo un tipico dolce della tradizione inglese: l’Apple Crumble! 

È un dolce gustoso e facile da preparare, ideale durante i mesi più freddi dell’anno. l’Apple Crumble è una ricetta amata da grandi e piccoli per la sua semplicità e leggerezza. 

Gli ingredienti sono semplici:una base di pezzettini di mele, profumate alla cannella, cotte in forno, ricoperte di Crumble, briciole croccanti (crumble in italiano significa briciola) realizzate con un impasto sbriciolato di farina, burro e zucchero! 

Qual’è l’origine dell’Apple Crumble? Vuoi provare a cucinarlo? Alla fine dell’articolo troverai la ricetta.

L’origine dell’Apple Crumble

L’Apple Crumble è nata durante la seconda guerra mondiale. In quel periodo storico il razionamento del cibo impose grandi sacrifici alla popolazione. Il cibo scarseggiava e per sostituire la classica Apple Pie  ricca di ingredienti, venne creato questo delizioso dolce!

L’Apple Crumble si rivelò talmente buono, che divenne subito un dolce della tradizione. La ricetta dell’Apple Crumble è molto spartana, ma proprio in questa estrema semplicità sta la bellezza del dolce. Da tradizione era accompagnata da crema inglese, ma è ottima anche con gelato o panna montata.

Di seguito ti presento ricetta originale dell’Apple Crumble, quello con le mele, ma col tempo sono state create altre varianti. Dalle ciliegie, alle fragole, alle albicocche, in base ai frutti di stagione e ai tuoi gusti e persino in versione salata!

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La ricetta dell’Apple Crumble

Ingredienti dell’Apple Crumble

Per il Crumble:

  • 180 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vanillina)

Per il ripieno:

  • 1 kg di mele
  • 80 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • il succo di mezzo limone
  • 1-2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione dell’Apple Crumble

  • Inizia a pulire le mele. Lavale, sbucciale e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. 
  • Metti le mele tagliate in una ciotola ed irrorale con il succo del limone.
  • Trasferisci le mele tagliate in una pentola capiente, unisci lo zucchero di canna e il burro e fai cuocere la frutta per qualche minuto.
  • Aggiungi la cannella e mescola.
  • Ora prepara il Crumble
  • Metti nel mixer la farina, lo zucchero, la vanillina e il burro a pezzi e frullate con le lame per polverizzare gli ingredienti. 
  • Ti accorgerai di aver ottenuto delle briciole. 
  • Imburra i pirottini, distribuisci le mele sul fondo e ricopri con il Crumble.
  • Inforna i pirottini nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti o fin quando non vedrai la superficie dorata.
  • Servi l’Apple Crumble ancora caldo, volendo con gelato alla vaniglia o la panna.

E a te piace l’Apple Crumble? Lascia un commento.

Enjoy your meal!!!

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